今天是

邮件快件“不着地、不抛件、不摆地摊”治理工作座谈会在津召开

    2017-11-13

  为深入推进邮件快件“不着地、不抛件、不摆地摊”治理工作(简称“三不”治理),10月31日,国家邮政局市场监管司在天津组织召开“三不”治理工作座谈会。国家邮政局政策法规司、发展研究中心、天津、河北、内蒙古、吉林、上海、河南、甘肃省(区、市)邮政管理局及部分省级以下邮政监管机构代表,德邦、顺丰品牌快递企业总部有关人员等20余人参加了会议。

  会上,德邦、顺丰品牌快递企业介绍了品牌内部“三不”治理工作开展情况和下一步工作思路。与会代表围绕“三不”治理采取的工作措施、取得的成效、存在的问题和下步工作建议进行了深入探讨。会议强调,2017年邮政业更贴近民生实事是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、牢固树立“以人民为中心”思想的具体体现,对解决人民群众便捷用邮、方便民众生产生活意义重大。“三不”治理是2017年邮政业更贴近民生实事的重要内容,直接关系到企业规范作业和文明服务,关系到消费者的合法权益,关系到行业的提质增效和转型升级,全行业要认真贯彻国家邮政局工作部署,真抓实干,强化落实,确保工作成效。会议要求,德邦、顺丰两品牌快递企业作为示范企业要自觉对标行业有关法律规定和标准,围绕快件“三不”治理制定细化工作方案,注重规范建设,加大资金投入,优化作业流程,在年底前实现全网快件“不着地、不抛件、不摆地摊”,在全行业发挥示范引领作用。天津、河南、甘肃省(市)作为示范省份,邮政管理部门要积极作为,坚持问题导向和目标导向,采取有效措施开展综合治理,确保年底前在本省(市)范围内率先实现“三不”治理工作目标。其他省(区、市)邮政管理部门要积极跟进,确保取得明显成效。

  市场监管司还就《快递业信用管理暂行办法》《快递业信用评定委员会工作规定》《快递业信用体系建设工作方案》征求了意见,并听取了与会代表对2018年邮政市场监管工作的意见建议。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China

推一把28推百度