今天是

呼市局严阵以待:迎接新一轮“行业大考”

    2017-10-29

  确保2017年“双十一”旺季期间邮政行业的安全平稳运行和服务保障工作10月27日呼市局举办寄递业务旺季服务保障动员大会暨下半年安全生产知识培训呼市局全体及我市邮政公司和区、市两级各快递企业负责人、安全员、分支机构负责人共计400余人参加。同时呼市局与企业负责人现场签订了“快递业务旺季服务和安全保障工作责任书”要求各寄递企业建立应对旺季服务保障应急机制,做好前期安全隐患自查、快件流量、流向分析、人员和车辆准备等工作,强化旺季期间统筹调度,集中力量应对业务高峰,全力确保寄递业务旺季平稳运行。 

  本次培训内容涵盖寄递企业消防防范知识培训、反恐应对知识培训、“扫黄打非”防控知识培训、安全生产知识培训、严格落实“三项制度”等五个方面,并组织所有参会人员进行安全生产知识现场考试。此次培训和考试,旨在进一步增强行业安全生产意识,规范“三项制度”有效落实的操作流程,提升安全生产管理水平和妥善处理各类突发事件应急能力水平,使行业从业人员牢固树立安全生产就是行业发展的“生命线”,只有抓住这个“牛鼻子”,行业才能向社会交一份满意的答卷。 

  呼市局表示,将继续深入研究分析行业安全生产与服务质效的保障和提升措施,保证呼市地区“全网不瘫痪,主要节点不爆仓”,助力各盟市分拨转运流转顺畅,实现旺季期间寄递渠道“保畅通、保安全、保平稳”的目标。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China

推一把28推百度